欢迎登录bte365真假_bte365手机版下载_bte365苹果手机无法充值

bte365真假

2011年受国内外经济形势、宏观调控政策以及期货监管政策调整等因素影响,期货市场的运行发生了一些新的变化,成交规模呈现持续下降趋势,行业竞争更加激烈,期货公司亏损面扩大,转型中的期货市场面临诸多挑战。2012年,中国期货市场发展的内外部环境将更加复杂多变。随着期货市场的转型发展,新任务、新问题、新矛盾不断出现,期货行业面临着竞争格局、利益格局的重新调整,市场的分化嬗变将进一步加剧。

另一方面社会对期货市场的认识逐步增强,我国“十二五”规划明确提出,在未来五年内,要“推进期货和金融衍生品市场发展”,从原先的“稳步发展”到现在“推进发展”,为期货市场发展奠定了良好的契机。2012年北京召开的第四次全国金融工作会上,温家宝总理再次强调,做好新时期的金融工作,要坚持金融服务实体经济的本质要求,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,从而明确了我国未来几年期货市场的指导思想和发展方向。郭树清主席在2012年证券、期货监管工作会上提出“三个如何”的治市观,即:如何以资本市场的科学发展来促进国民经济的科学发展,如何通过多层次资本市场体系服务于中小企业、“三农”和创新创业活动,如何在证券期货监管工作中体现和维护最广大人民的根本利益。

基于我们面临的经济形势和市场监管要求,今年商会的工作要紧紧围绕期货市场发展的中心工作,以稳中求进为原则,继续将已形成品牌的衍生品论坛、高管年会、期货沙龙等活动做深、做细、做精。同时根据市场变化,积极促进行业创新发展,在投资者教育、期货市场服务产业等方面有所突破。在工作方法和工作作风方面,要不断改进服务方式、内容,把握好“服务、规范、发展”的工作重点和力度,积极开展工作,充分发挥商会的作用,为期货市场的持续稳定健康发展而努力。

据此,2012年商会计划开展如下工作:

一、把握市场变化趋势,开展促进行业发展活动 
北京期货业每年上半年举办的国际期货衍生品论坛和下半年的高管年会已成为业内关注的活动,也是商会的重点工作,因此在会议的议题、方式、组织等方面都要精心设计,严密组织,充分借助各方的力量,力求把会议开得更好,更富有成效,为推动期货公司做优级、做强和期货市场的发展发挥积极作用。
(一)5月份举办第七届国际期货衍生品论坛。论坛以当我国的期货市场正步入由“量的扩张”向“质的提升”转变的关键时期,全球金融市场却遭遇了有史以来最大的动荡和挑战,欧洲债务危机愈演愈烈,美国经济复苏进展缓慢,中东国家政局风云变化等因素剧烈地影响着国际衍生品市场,对我国期货市场的发展也提出了严峻挑战为背景,初步确定论坛以“探索融合 成长”为主题,紧扣“境外期货代理、期货投资咨询、客户资产管理、金融期货发展”等创新业务,把脉行业发展问题,认清内外部环境形势,探索前进发展途径,激发行业创新动力,为促进行业发展新阶段的到来进行理论探讨。
(二)10月份举办第六届期货高管年会。针对市场发展的热点和期货机构需解决的问题设置主题,根据会议设定的议题和需研究解决的问题选择合适的方式,力求将会议开得更务实,对期货公司做大、做优、做强,促进期货市场发展能起到积极的促进作用,使会议更受业界关心、支持和欢迎。


Copyrights Copyrights 2014 BJQH.ORG All Rights 京公网安备11010802016105号|京ICP备14019078号